研究生院、研究生工作部开展教学专项检查

时间:2019-03-04 10:33:37 来源:

在校党委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热烈气氛中,我校迎来2019“改革提质”年的首个学期。开学第一周,研究生院、研究生工作部按照学校研究生教育教学的相关规定,组织专人深入课堂对新学期研究生课堂教学过程进行全面的检查。

本次研究生教学专项检查中,全校研究生教学运行状况良好。研究生院、研究生工作部工作人员对全校216门次的研究生课程进行了检查,检查内容主要包括教师按时到岗情况、学生返校情况、按时到课情况以及教室多媒体运行情况等。检查中,我校教师都能提前到达教室,教学要件完备,教案准备充分,精神状态饱满热情;学生基本能按时返校,上课,学习态度端正,课堂气氛良好;多媒体设备运行良好,保证了正常的教学需要。承担研究生教学工作的学院、研究院也安排院领导、工作人员对本院研究生教学工作进行了自查,起到监督检查的积极作用。

新学期新气象。以我校研究生导师为主体的研究生任课教师队伍,在新学期的研究生教育教学过程中,以德立身、以德立学、以德施教,充分展现了新时代、新担当、新作为的研究生教师队伍的精神面貌。我校研究生教育将以“六个破除、六个着力、六个坚持”为出发点和落脚点,深入推进“三全育人”教育理念,不断提升研究生教育质量,为我校振兴崛起发展做出贡献。(刘开衢供稿)