研究生院开展新生教学运行和教学质量大检查

时间:2020-10-06 09:36:17 来源:

10月5日是我校2020级研究生新生正式开课的首日。为进一步加强研究生新生教学运行管理,研究生院组成了三个检查小组,由院长、副院长带队,对全校全部开课单位和研究生课程教学运行情况进行了专项检查,检查内容包括教师、学生按时上、下课情况、教学秩序以及疫情防控等。

从检查汇总的情况看,研究生新生开学首日教学秩序井然,运行情况整体良好。研究生任课教师全部在开课前到达教室,教师的教学要件完备,精神状态饱满;研究生新生能准时上课,听课态度认真;各研究生培养单位对研究生教学工作高度重视,相关轮值学院对研究生新生教学运行情况组织了检查,各学院也对本学院研究生课程进行了自查;后勤部门按照学校疫情防控相关要求,对教室进行了保洁,多媒体设备运行正常,保证了正常的教学需要。

本学期研究生院将继续通过研究生院抽查、各学院每周轮查、培养单位自查等形式开展教学运行情况和课堂教学质量的检查工作,确保我校研究生教学运行平稳有序,教学质量不断提高。