研究生院党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号

时间:2021-07-01 18:19:20 来源:

在中国共产党百年华诞来临前夕,研究生院党支部荣获山西财经大学“先进基层党组织”荣誉称号,研究生院党支部委员、教学管理科副科长刘开衢老师获得“优秀共产党员”荣誉称号。

近年来,在建设有特色高水平国内一流财经大学的进程中,我校的学科建设与学位授权点数量取得长足进步,博士生招生专业达到18个,近50个各类硕士点分布在经济学、管理学、统计学、法学等学科,研究生在校生人数达到了4200多人,历年研究生报考人数更是屡次破万,为我省的资源型经济转型发展培育了大量高质量优秀财经人才。

研究生院党支部在校党委校行政和机关党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,严肃党内政治生活,认真落实党的组织生活基本制度,坚持“三会一课”,有效发挥党支部的战斗堡垒作用,逐步形成了学科、学位与研究生教育等核心业务的中坚力量,党支部的战斗力、凝聚力、创造力不断增强,以党建促进业务,以理论指导实践,在研究生招生、培养、学位、学科、思政等方面的各项工作取得了优异的成绩,实现了党建和业务双丰收,为我校创建有特色高水平国内一流财经大学做出更大的贡献。